Olá, tudo bem ?

Para poder utilizar um número de telefone como BINA (identificação de chamada), é necessário antes cadastrar esse número na sua conta.
Isso se aplica à ligações, envio de áudio, TTS ou Composto.

Importante:

Caso o número não esteja cadastrado, nas ligações aparecerá um número aleatório como identificação de chamadas, e só será permitido enviar SMS, Áudio, Composto ou TTS para o número utilizado na ativação da conta.

Não é possível configurar um número 0800 ou números especiais como BINA das ligações.

Para liberar um número de telefone celular ou fixo, é só seguir esses passos:

Acesse a sua conta no Painel de Voz Zenvia (https://voice-app.zenvia.com/painel/login.php) e clique em Minha conta > Liberar BINAs.

Depois, clique na opção  Cadastrar Telefone.

Insira o número do telefone que você gostaria de utilizar como BINA (identificação de chamada) no primeiro campo e clique em Enviar Código.

Se o número cadastrado for um número celular, você receberá um SMS com o código de confirmação.

Caso seja um número fixo, você receberá uma ligação com o áudio do código de ativação.

Insira o código recebido  e clique em Confirmar código.

Importante :

Se o número fixo conter uma URA de atendimento que seja necessário selecionar uma opção, não será possível ativá-lo desta forma.

Se desejar utilizar a BINA para ligações, deve ser configurado no ramal que será utilizado para originar as ligações.

Para alterar o número de identificação do ramal, é só acessar o painel de voz Zenvia (como administrador) ,

ir em Centrais > Ramais > Editar Ramal.

No campo Número Identificador de Chamadas (Bina), selecione o número que deseja deixar como BINA do ramal.

- Só irá aparecer para escolha os números que foram cadastrados na conta.

Caso nenhum número estiver configurado no identificador, será gerada uma identificação aleatória.

Prontinho !!! O número já está disponível para uso como BINA.