1. Criando uma URA com opção dinâmico no painel.

Faça login no painel da TotalVoice e clique em Central > URA(menus) > Criar URA.

No primeiro campo você deve colocar o endpoint para onde serão enviadas as informações da chamada recebida, e no segundo campo, que é opcional, você pode passar uma URL de um áudio que tocará enquanto não recebemos a resposta do seu endpoint.

Importante:  A URL do áudio deve ser pública.

Exemplo de json enviado para seu endpoint

1
2
3
4
5
6
7

{

"chamada_recebida_id":"ID da chamada",

"from":"Número do cliente",

"to":"Número do DID",

"ultimo_dtmf":"Última opção digitada"

}

2. Criar o arquivo JSON de retorno.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

29

30

{

"nome": "Menu Principal",

"dados": [

{

"acao": "tts",

"menu": "menu 1",

"acao_dados": {

"mensagem": "Olá, caso queira ligar para a TotalVoice digite 1, ou digite 2 para ouvir o agradecimento."

}

},

{

"opcao": "1",

"acao":"transferir",
           "menu": "menu 1",

"acao_dados":{

"numero_telefone":"4833748437"

}

},

{

"opcao": "2",

"acao": "tts",

"acao_dados": {

"mensagem": "A TotalVoice agradece a sua atenção."

}

},

{

"acao":"fim"

}

]

}

NOTA: Esse é o arquivo que deve estar apontado na opção dinâmica (seu endpoint).

Exemplo de URL da opção dinâmico : https://suporte.totalvoice.com.br/ura_total.json

3. Apontar o DID (Número de telefone) para esta URA.

Agora você deve ir até Central > Números de Telefone e clicar no botão de Editar.

Ao Editar o DID, selecione a opção Direcionar para uma URA e escolha a URA criada.

Após salvar você já pode ligar para o número e verificar se tudo esta funcionando como desejado.

NOTA: Este é um caso simples de URA Dinâmica. Você também pode ver como criar uma URA dinâmica mais completa clicando aqui.